Как стеклянный - маленький и хрупкий

Татьяна Афанасьева1
Как стеклянный - маленький и хрупкий -
Он в окне второго этажа!
Рядом с ним - лицо твоё и руки:
Кто надёжней сможет поддержать?
Он мне виден в мире отражённом:
В синем небе, в белых облаках,
В отражённых тополях в стекле оконном,
Нежно поднятый в твоих руках.
Здравствуй, человечек! С днём рожденья!
С днём начала будущей судьбы!
А пока, ты сам - лишь отражение
Необъятной человеческой любви.

            11 сентября 1980 года