Время быть

Елизавета Мартынова
Время быть. Только кем – неизвестно.
Мне ещё неизвестно пока,
Кем я стану: звездою над бездной
Или тёмным дождём в облаках.
Время жить. Хоть травою на поле,
Ясной радугой, светлым лучом,
Быть ребёнком за партою в школе,
Быть художником – всё нипочём.
Я не знаю, кем завтра я стану,
Если только останусь жива.
Спать пора. Мне вставать очень рано.
Надо мной шелестит неустанно
Золотая сухая трава.