Зачарованный, сижу я у камина...

Геннадий Пролубников
ЗАЧАРОВАННЫЙ, СИЖУ Я У КАМИНА…

Зачарованный,  сижу  я  у  камина,
А  в  нём – огонь  игривый,
С  поленьями  танцует  «шабаш»,
Куда  я  руки  протянул  счастливый!

Люблю  я  долго  вглядываться  в  пламя:
Его  живым  я  вижу –
Опасный,  дерзкий  зверь,
Готовый  вырваться  наружу!

Большой  огонь  из  искры  зарождается,
Из  спички,  брошенной  в  «солому»,
Окурка  «пьяницы»,  уснувшего  в  постели,
Создающего  пожарную  проблему!

Огонь  работает  в  машинах,
Взрываясь  в  камерах  сгорания!
Человек  из  «зверя»  вырвался  огнём –
Спасибо  за  его  старания!

«Солнечный  огонь – Земле  тепло   даёт,
Которая  хлеба  рожает,  скот  пасёт
И  поит,  кормит  нас  обильно,
А значит, что огонь опасный – жизнь несёт!»

 Геннадий  Пролубников,
 21.09.2005 г. г. Одесса