Веснушки

Владимиръ Стрекаловский
Это плохо – нет исхода.
Разрыдавшаяся вдрызг,
Вне себя живешь полгода
Удивленьем рыжих брызг.

Ведь веснушчатое горе –
Это горе, не жилье
Как жарков цветенье в поле,
Смотришь в зеркало свое.

И все кажется в испуге,
Что процесс необратим.
Но завидуют подруги
Всем веснушечкам твоим!

Это счастье! Нет исхода -
Улыбайся и живи!
Жаль – веснушки лишь полгода –
Брызги солнца и любви.