Серые тона

Светлана Са
Так печально бывает ведь думать о будущем,
Если видеть его только в серых тонах.
В этом мире огромном и вечно бушующем
Наше счастье всегда только в наших руках.

Но не стоит никак забывать о реальности,
А иначе забудет реальность о нас.
Не бывает удачи - есть только случайности,
И расчёты ведутся все только на глаз.

И вот так с каждым разом всё более странно
Звучат все слова о реальности грёз,
И от этого только всё более страшно
Становится мне, даже просто до слёз.

И в такие моменты  кажусь бесполезною,
Хотя может быть пользы действительно нет,
И мне лучше бы жизнь лишь вести бестелесную...
Хотя явно всё только сознания бред.

Когда плохо весь день, и воюешь с инфекцией,
;Когда будто сковало тисками виски,
Так безумно желаю поддержкой согреться я,
Но в ответ только спутанных мыслей броски.

Так печально бывает ведь думать о будущем,
Если видеть его только в серых тонах.
Но ведь есть у тебя в этом мире бушующем
Та, что рядом всегда лишь с любовью в глазах.
30.11.2010