Джуманджи. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
В руке судьба,
Опять неверный шаг!
Тревожные забили барабаны.
Мы ждем,
Мы знаем,
Всё уже не так:
Один из нас умрёт за океаном;
Другой сопьётся;
Третий упадёт,
В подъезде дома,
На второй ступеньке;
В четвертого направят пулемет,
И он покорно встанет возле стенки;
У пятого красавица жена
Уйдет к «козлу»,
И он умрёт от горя;
Шестой «случайно» прыгнет из окна;
Седьмой не сможет вынырнуть из моря;
Восьмой сгорит;
Девятый будет жить
Прикованный к коляске инвалидной.
Десятый будет всем руководить,
И всё закончит в должности солидной.
Останутся лишь кубик и доска,

Чтобы дождаться новую десятку.

Десятому везет ещё пока,
Но скоро и его возьмут за взятку.