Смейся...

Александр Сызранов
Смейся, не в силах себя одурачить,
И всё таки бойся прожить с горяча,
Образом должным забыв обозначить
Время и место решений с плеча

Действо беспечное вечно не длится,
Начало во всём обретает конец;
Двойственность врядли поможет забыться,
Болью исполнив надменность сердец...

Кружит и кружится дней вереница,
Чет или нечет, была не была...
Чему ты позволишь в судьбе своей сбыться,
Чтобы удача не подвела?

Смейся, не в силах себя одурачить,
Не зажимайся, души не неволь...
Жизнь за обман может дать только сдачи,
Горькою сделав сладкую роль.