Запад-Восток. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
На рассвете алеет восток,

Разгорается света волна.

В моем сердце востока росток,

Но на запад уходит страна.


Мавзолеи и пушки «Аврор»,

И опять сердце красным щемит.

Мне б о Дао вести разговор,

Но на западе ждет меня Смит.


Мою совесть заменит закон,

Капитал будет вместо души.

Улетит мой восточный дракон,

И полюбят меня торгаши.


На закате стихает огонь,

Черно-белые ночи без сна.

Солнце тянет с востока ладонь,

Но на запад уходит страна.