Мы придумали вечность

Инна Вуймина
Мы придумали вечность,
                Чтоб как-то прожить друг без друга
Мы придумали осень -
                За ней наступила зима…
Мы искали границы
                Судьбы бесконечного круга,
Упираясь в пределы
                И рамки чужого ума.


Мы метались по свету,
                То ночью, то днем восхищаясь.
Мы рубили деревья
                И просто рубили с плеча.
Мы считали победы,
                Кому-то в любви признаваясь,
И прощались с любовью,
                Фальшиво ей вслед хохоча.


Мы старались не думать,
                Казалось, так станем сильнее.
Мы старались не плакать,
                Кому сейчас дело до слез?
Мы бежали из тюрем,
                Но делалось только больнее.
Мы молились на ветер,
                Но он ничего не принес.


Вниз с горы колесо –
                Устоять, не упасть и крутиться.
Если был на вершине,
                Обратно лишь под гору путь.
Все длинней будут тени
                Мазками на склоны ложиться…
Мы придумали вечность,
                Чтоб как-то друг друга вернуть…