Прощальный ужин ворчуна. Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Что, явилась? Я еле дождался.

Ты, наверное, шла через Рим?

Я порядком проголодался,

Так что после поговорим.


Вижу, вижу, как ты скучаешь,

Вон как щеки румянцем горят!

Что поникла, не отвечаешь?

Знаешь, что о тебе говорят?


Посадила, мол, подлая, мужа,

А сама закрутила хвостом!

Помолчи-ка, да правду послушай,

Свои басни расскажешь потом!


В этой жизни я много прослушал

Твоих сладких, коварных речей.

Все! Довольно! Я славно покушал!

Хватит слов! Позови палачей!