Начало истинной любви

Юрий Максименко Дубна
Ты нервно мяла пальцы рук,
Не находя слов подходящих,
Как выразить, что я лишь друг,
И то не так, чтоб настоящий...
И что пора нам разойтись,
Всё позабыть, что раньше было,
Что впереди ещё вся жизнь,
А быть со мной не так уж мило...

Но мы не делали шагов, -
Ни ты, ни я не уходили.
Я ждал ещё каких-то слов,
Как слов последних у могилы...
И вдруг нежданных слёз поток,
Объятье крепче, чем бывало -
Твоей души - к моей рывок,
Вот истинной любви начало...