Как и положено Поэту

Елена Бреславская
Дневной дежурный по стране, известный всем М.М.Жванецкий,
Оставил на ночь ложе мне…Дежурить… и писать всем рецки.
Все под рукой  : есть телефон, ночник, и нужных книжек пачка,
И фруктов мне оставил он… Вот только Муза …ну, чудачка…
Чуть я над строчками «завис»…она явилась… вся такая…
И ну…мне танцевать…стриптиз…ну…я отвлекся…и внимаю…
И так все хорошо пошло…что бросил я  стихиру эту…
Забрался к Музе под крыло…как и положено Поэту…


http://stihi.ru/2010/11/25/3578
Для конкурса ассоциаций.