Белла. Памяти поэта

Каретникова Наталия
Час настал, и душа отлетела
В звёздный мир, где все дали ясны.
Где Вы там, о, прекрасная Белла?
И какие Вам видятся сны?

Век Ваш яркой звездой обозначен
И на Млечном пути завершён.
Жили честно Вы, как же иначе?
Ведь на честность поэт обречен!

Не склоняясь пред кликой придворной,
С гордо поднятой головой,
Не боясь быть такой непокорной,
Оставались всегда Вы собой.

Были нежной, пронзительной, тонкой,
Ослепительно молодой,
Переливом капели той звонкой,
Что зовётся живою водой.

Освещая мир добрым светом,
По - восточному мудрых  глаз,
Вы великим стали поэтом
Для истории и для нас.