Сколько можно...

Игорь Чурдалёв
Сколько можно пустое тереть,
соплеменности строя основу…
Наша родина – речь, а не твердь.
Мы родня не по крови – по слову.

И какой бы разлад ни настал,
между нами, покуда молчали -
слово свяжет прочнее, чем сталь.
Потому и стояло в начале.