Как мы смиряемся с годами...

Фахреддин Оруджев
Как мы смиряемся с годами
С неотвратимостью конца.
Сияние лунное ночами,
Как блеск усопшего лица.

И, усыпляюще, вздыхаем,
И безмятежно говорим:
Что жизнь? Как бабочки порхаем…
Что смерть? Лишь, вспыхнувши, – сгорим.


***
Мир условностей, ценностей мнимых,
Я от ваших далек уже схем.
Приглянулась мне девушка в синем,
И с улыбкой живых хризантем.

Как зовут ее? Ната? Наталия?
В синем, в белом?.. и в этом ли суть?
Видно, символ души, а не талии
По ночам не дает мне уснуть.