Мы две неразрывные части

Борис Гарбуз
    Как две неразрывные части
    Когда-то мы были с тобой,
    Но видно не всё в нашей власти,
    Судьба раз даёт нам отбой.

    Была ты любимой мне дочкой,
    А я был примерным отцом,
    Но всё вдруг закончилось точкой
    В той сказке с счастливым концом.

    Бреду я по лужам застывшим
    Не знаю куда, наугад,
    Во времени прошлом забывшем,
    Нам не было в счастье преград.

    Дарили друг другу улыбку,
    Казалось, так будет всегда,
    Но сделали оба ошибку,
    Меж нами возникла стена.

    Нас моря лилового цвета   
    Качала шальная волна,
    Осталась от нашего лета
    Лишь фотка на память твоя.

    Я больше тебя не увижу
    Такою, какой ты была,
    Была ты на свете всех ближе,
    Теперь от меня далека.

    Нам солнце светило в дорогу
    И радуга в небе цвела,
    Молился я искренне богу,
    Чтоб рядом со мною была.

    Но злые вмешались метели,
    И ветер ударил в лицо,
    Мы песню последнюю спели,
    Я стал для тебя подлецом.

    Как гром среди ясного неба
    Пронзили мне сердце слова,
    В гитаре из тонкого древа
    Порвалась тугая струна.

    Повержен тяжёлой утратой,
    Бессмысленно льются года,
    Растерзан жестокой расплатой,
    Нет в жизни добра от добра.
   
    Ты девочкой взрослою стала,
    Пора отвечать за слова,
    Но горя ты видела мало,
    А я его выпил до дна.

    Родные мои на погосте,
    Давно я расстался с отцом,
    От горя истлели б их кости,
    Назови я отца подлецом.

    Они мне судьбу завещали,
    Я с Богом несу её в храм,
    Надежду, любовь и печали,
    Кому же я их передам?

    Я думал, ты будешь опорой,
    Хозяйкою после меня,
    Ведь жизнь промелькнёт пулей скорой,
    А дым не заменит огня.

    Так рано я стал сиротою,
    Нет в жизни роднее тебя,
    По нашему вышил покрою
    И душу твою и глаза.

    Души моей зеркалом стала,
    Ты нежною дочкой была,
    Но это не много, не мало,
    Ведь кровь в тебе льётся моя.

    И если ты станешь чужая,
    Уж незачем дальше мне жить,
    А значит испил я до края
    Судьбы своей тонкую нить.

    Клубок размотать мы не в силах,
    Лишь можно его разорвать,
    И стынет кровь в розовых жилах,
    Смогу ли простить и понять.

    А вьюга за окнами воет,
    Дорогу к тебе замела,
    И сердце от ран моих ноет,
    Ему не хватает тепла.

    Пройдёт ещё время, затянешь
    Семейное счастье узлом,
    И дочке ты песню затянешь,
    Дай бог тебе б с ней повезло!
                февраль 2010 г.