Старинные часы пробили полночь...

Глеб Свиридов
Старинные часы отбили полночь,
Раздался на дороге громкий свист.
И Бога призывающие в помощь
Отчаянные крики серых птиц.

Гремели каторжане кандалами,
Ногами перемалывая снег.
Казенные печати над бровями
И черного конвоя грозный смех.

Хрипели изможденные собаки
Почуявшие лагерь за версту.
Срывая арестантские рубахи
Выл ветер на сколоченном мосту.

Зачитаны давно им приговоры,
И дни на этом свете сочтены.
Под грузом облаков шагали воры
В объятия бессонной тишины...