Первая ночь после победы

Анатолий Кравченко
Ночь ПОБЕДЫ трепетала
Над планетой повзрослевшей…
Звёзды щурились устало
Над жилищем уцелевшим…

Урожайным будет лето:
Добрый гром уже грохочет…

ЧТО ЖЕ ТЫ НЕ СПИШЬ, ПЛАНЕТА,

СЛАВНОЙ, ТИХОЙ, МИРНОЙ НОЧЬЮ?!