Несостоявшаяся встреча

Александр Васин 4
Ах, как же я мечтал
Пройтись с тобой в ночи
И что-то говорить,
И что-то слушать,
И чтобы никого...
Лишь только я и ты;
Тогда б смогли
Сродниться наши души.

Ах, как же я мечтал,
Чтоб вместе я и ты
Пошли одним путем
И шли, за руки взявшись,
И чтобы полон был
Любви и красоты,
И верности большой
Наш мир прекрасный.

Ах, как же я мечтал…
Где ж вы, мои мечты?
И где твой нежный взгляд
И пламенные речи?..
Я потерял тебя
И где не знаю ты…
А все лишь потому;
Не состоялось встречи