В городе странном

Вадим Соколов -Циклы
В городе странном,
Которого нет,
Бродят бродяги
Купцы и наивы.
Горькую пьют
И кушают сливы,
Лишь в небе желтится
Грошом силуэт.
Там нету печали
О прошлых годах,
Но есть сожаленье:
Потеряно время,
А в бухте гниет
Возле мола трирема
И дело тут вовсе совсем не в чинах.

Тут осень трепала                Вовсю такелаж,
А люди бездумно
Сидели на трапе
И пили - кто водку,
Кто крепкую граппу
И взглядом впивались
В дневной пейзаж.

А все же был снег
И сияла луна,
И город молчащий
Шагал по сугробам.
Он был никакой:
Не злой и не добрый.
Он выбросил просто
Свои стремена.               

И все было так,
Как казалось ему:
Этот снег и карнизы
И белые крыши-
Все создано, чтобы
Укрыть суету
И чтоб не смотрелось,
Где небо...и выше.

Отклик на «Был снег... и Луна...
Егор Егоров
http://www.stihi.ru/2010/10/13/5395