Огонь

Владимир Кривцов
Ответ одному психологу, считающему, что столь легкомысленно позитивным может быть только тот, кто не знал в жизни никаких проблем.


Предательство? Случалось... и не раз,
Что лезвие холодного кинжала
Меня внезапно в спину поражало,
И кровь текла из воспалённых глаз...

Мне в горле ком дыханье прерывал,
Когда, касаясь папиной щетины
Под нежной шалью белой паутины,
Я гроб атласный крышкой закрывал...

Я видел смерть. Костлявою рукой
Она меня как мальчика держала,
В лицо морозной сыростью дышала
И погружала в сумрачный покой...

Но я вставал, я поднимал свой крест,
Понять пытался вверенные знаки,
Подчас на ощупь двигался во мраке,
Улыбкой горькой вынося протест.

Я шёл на свет. Спасительным огнём
Сердца друзей дорогу освещали,
Теплом безмерным душу наполняли,
И ночь Аида становилась днём.

Уже давно храню тепло всех тех,
Кто в час невзгод протягивал мне руку,
Взяв за основу "странную" науку,
Что позитив – не самый страшный грех.


Владимир Кривцов,
Москва, 30.11.2010