страшный замысел часть 1

Андрей Лобкис
Представьте себе такую картину: тёмная комната. В ней сидят 2 человека.
 Я сидел за ним рядом. Он же сидел на классическом, металлическом стуле и за таким же металлическим столом. Перед  его лицом был  экран на всю стену, который был по делен на много участков. Как я понял, что каждый участок соответствовал определённому моменту жизни этого человека. Почему то мне казалось, что это я сижу на его месте и  что это я «пересматриваю жизнь» свою. Участков было столько, что я даже не успевал считать. Как только он заканчивал просмотр одного, сразу  же на его месте образовывались ещё несколько. Я сидел и наблюдал за ним . думая про себя что это я. В моей голове возникали теже мысли что и в его.  Возможно, оно так и есть подумал я, и продолжал наблюдать за ним. Вдруг я произнёс « блин» так это ж я.  Голоса своего не услышал.  И снова сказал « как так?» Я чувствовал всё что  чувствовал  он . Те же эмоции, ощущения, мысли. Передо мной   пролетали фрагменты моей жизни. :  первая любовь , «первый раз в первый класс», детский сад и много много чего остального. Я не следил за временем, но мне казалось, что оно остановилось. Тихая безмятежность   гасила во мне любые вопросы.  Я чувствовал, что жив, но в, то же время ощущал  какую то слабость. Я жил, я дышал, я слышал своё сердце. Мозг был абсолютно зациклен на том, что я видел перед собой.  Этот человек был чем -то близок ко мне. Либо родственник , либо хороший знакомый .предположил я .  в этот момент части экрана начинали гаснуть . один за одним. С каждым погасшим фрагментом мне становилось всё хуже и хуже. наконец  погасла последняя частичка экрана и я умер. Не знаю, сколько я был в коме. Но когда я открыл глаза, то  понял что  нахожусь в больнице, на белой кровати в больничной пижаме. Голову повернуть было не возможно, было очень больно. Тупо лежа и смотря в потолок, я понимал, что уже точно никогда не смогу ходить и жить нормально.  …