Дом

Ляля Чёрная
Тревожное чувство дома,
Которого рядом нет,
До страшной тоски знакомо,
Знакомо, как белый свет.

...И тихо уносит ветер
Холодные тени дня;
Мой дом не на этом свете,
А где-то, где нет меня.

Небесная даль манила
Надеждой его найти...
Все ярче звезда светила,
Все ближе конец пути.
                июнь 2005 г.