Берег

Ляля Чёрная
Такое тихое томление тревоги
Так одиноко и печально манит вдаль;
А я стою на не знакомом мне пороге,
И никого, и ничего уже не жаль.

Чего жалеть, когда уходишь без возврата,
Кого жалеть, когда и все уйдут за мной, –
Но мне приснилось увядание заката
Под позолоченной серебряной луной.

Но мне приснился берег сумрачного моря –
Среди камней на берегу растет трава;
Я не могу уйти вот так ни с чем не споря,
Меня пугает ледяная синева.

Я страстно верю бесконечности покоя,
И только там его возможно отыскать…
Но мне приснилось упоение прибоя,
Который нежно волновал морскую гладь.
                июль 2005 г.