Откуда берутся слова

Ева Попеляева
Утро. Просыпающийся день, Я душой к тебе спешу. Убаюкивая лень, Я стихи пишу. И слова, и целы строки Жадно я ловлю. На хвосте живой сороки Их я нахожу; И в траве, не по сезону И душистой, и зеленой; И в туманной дымке тонкой; И в спешащей в класс девчёнке; И в стволах дерев раздетых ; И в словах уже воспетых Строки нахожу. В ветерке безумно-милом, В свежем, в утреннем, в игривом; В небе сером, непокорным ; В магазине лишь с поп-корном; В пачках сладких мармелада; И в витринах с шоколадом Вижу я слова. Их всего лишь только надо Записать сюда.                6.02.2003г.