Нашествие

Ляля Чёрная
Спокойно темнеет небесное море,
И тихо плывут по нему облака,
И стынет туман на вечернем просторе,
И смутно блестит золотая река.

А на берегу – беспокойные люди
Идут и не знают, зачем и куда,
Не помнят, что скоро их в жизни не будет,
Не видят, как близко сияет звезда.

За что, отчего и кому это надо –
Я тоже не знаю, но где-то во мгле
Таится последний покой и отрада,
Которых не может быть здесь, на земле…
                август 2005 г.