тишина

Майская Чайка
Мама, ножом по детству.
Захотел сменить своё имя
На какое-нибудь шипящее и постное
На какое-нибудь  бесполое и бескостное.
Чтобы всем по нраву и по вкусу
И картавым  мальчикам, и иглистым девочкам.
 –
Моё имя будет со стрелочкой по шершавому брюху
Им нельзя будет петь,  и давить на ухо.
Хотя можно попробовать его нанизывать как бусы,
Оно дырками наружу – следы от укусов.
Кажется, комаров – поточили носы.
Моё имя будет звучать так-
Как сумасшедшая центрифуга –
Тридцать три буквы.
Кому произносить туго -
Остановите часы.
                /29-11-2010/