Мы - дети не ветшающего тленья

Александр Скалин
и жизнь, и грусть, и каждое мгновенье -
все это лишь прохожий за окном.
извечные, счастливые стремленья -
вот то, что вдаль уводит день за днем.

и иногда - пытаешься понять.
зачем и как... кому все это нужно?
стараясь хоровод мыслей унять
я всматриваюсь вдаль - почти натужно:

вот крик ребенка. первый боли стон!
и он глотнул запретный воздух чистый...
в один момент поставленый на кон
безмолвный зов в желаниях неистых.

взорвавший все - родился новый глас,
сошел с небес в источник новой жизни.
и снова в небеса - церковный спас,
вещающий спасение отчизне...

здесь счастье есть! и каждая строка
содержит мысль, рожденную поэтом.
и слов протянутая снова мне рука
явилась со страниц желанным светом.

я знал одно - слепым глядеть дано.
немым - вещать. глухим - всех лучше слышать.
но непонятно до сих пор вселенной "но":
они не могут с тех лишь пор, что дышат.

и я грустил. я плакал день за днем,
стремясь найти ответ сией загадке.
но я не знал, не видел как же в том
найти пути к неведомой разгадке.

и жизнь прошла. я снова на пол сел.
лишь от бессилия кивая головою...
и уронив однажды хрупкий мел
услышал зов к вечернему прибою.

внезапно встав, я вдаль скорей пошел
забыв про все свои дряхлящие недуги.
восстав с колен - я в мир иной ушел,
где отдыхают недруги и други.

и вспомнил я все знание свое,
загадки суть постиг в одно мгновенье...
да вместит это сердце лишь твое:
мы дети не ветшающего тленья!..