Счастье

Людмила Астахова
Счастье не удержишь,
Оно, как  солнечный лучик,
Только поймаешь - 
И тут же упустишь.

И вновь ты будешь
За счастьем стремиться,
Но всё, как  прежде,
Опять повториться.

А позже, поймешь …
И  наверно узнаешь,
Что счастлив, когда о счастье
Ты  только  мечтаешь.
 
                * * *