Счастье

Ляля Чёрная
Шумит за железной дверью
Холодный осенний снег;
Я просто люблю и верю –
Но знаю, что счастья нет.

Есть только одна дорога
Сквозь тучи, и дождь, и град,
Ее сократить немного,
Наверное, каждый рад.

Но там, в темном небе где-то
Неясно горит звезда, –
И страшно не видеть света,
И надо идти туда.

А эта дорога в поле –
И жизнь, и борьба, и честь, –
И даже в минуту боли
Я знаю, что счастье есть…
                декабрь 2005 г.