Облако

Ляля Чёрная
На свете так много боли,
А я перед ней – одна;
На крыльях небесной воли
Уносится вдаль луна.

Я тихо смотрю на это –
Мне снится надежда жить;
На свете так много света,
Но счастья не может быть.

А звезды горят неясно
И падают в тишине, –
И все-таки жизнь прекрасна,
Как облако при луне…
                январь 2006 г.