Батальное

Рындин Вячеслав
Всплакнувши  –  скорбная  душа      
тропинкою  тернистою
взметнулась  болью  в  голосах
молитвою  пречистою…

Прогнувшись  –  чисты  небеса
парадностью  степенною 
взялись  упряживать  слова 
былинкой  колыбельною…

Проснувшись  –  вольны  чудеса
козырностью  ретивою 
неслись  крутиться  в  берегах
батальною  стремниною…

Гряди  ж  –  победная  пора
утри  слезу  родимую!!!

30.11.10