Пастаса приток р. Мараньон, притока Амазонки

Меира Рахель
Пастаса!
     Жаркий цветок.
Пастаса!
     Терпкий глоток.
Пастаса!
     Вечности свет.
Пастаса!
     Лун красных бред.
Пастаса!
     Век – день назад.
Пастаса!
     Рай или ад?
Пастаса!
    Страх и борьба.
Пастаса!
    Зла и нежна.
Пастаса!
     Ночи обман.
Пастаса!
    Джунглей капкан.
Пастаса!
     Пальмы прямей,
     Крови красней
     утро людей.
Па  -  ста -  са  !


(В бассейне р.Мараньон живут индейцы-шуары, "охотники за черепами", до недавнего времени почти не тронутые цивилизацией)

1982 г.