29 ноября

Николай Ефанов
                ***

Вот кто-то торопил уход,
А кто-то лицевал изнанку,
Играл с судьбою в несознанку
И перепутал – чёт, нечёт.

Но так хотелось, чтоб была
И чтобы утренне звенела,
Но вот лицо белее мела…
Как странно – быстро отцвела.

Да, да - молвой удручена,
В забытом вёснами пространстве,
В одном ей покорённом царстве
Соединить сумела времена.

В пору безвременье несносно жить,
И надо очутиться в зазеркалье,
Чтоб не служить лукавому каналье:
Быть Ариадной утаившей нить.

Нет, суетность толпы и благость воздыханий
И сожалений по ушедшим временам,
Когда поэт уходит, оставляя храм
Ему уже не нужно воздаяний:
Они нужны оставшимся, всем нам.