Когда я буду стареньким

Светослав Ильиных
КОГДА Я БУДУ СТАРЕНЬКИМ

Мне осталось совсем немного
До морщин и протертых колен,
Ах, безрадостная дорога
В этот старческий, жалкий плен.

Буду шаркать я по дорожке
В старых стоптанных башмаках,
И болеть будут старые ножки
И кряхтеть буду: ох, да ах!
 
Буду днем я сидеть на лавочке
И глядеть мутным взглядом во двор,
И сердить меня будут парочки
И тревожить их разговор.

И не будет в душе той радости,
Что когда-то грела меня,
И поселятся в ней только гадости
За болячки мои теребя.

А в руках раньше ловких и быстрых
Загустеет холодная кровь,
Где ты помыслов моих чистых
Так желанная раньше любовь?

Так и буду я жить в сей реальности
Толь в сознании, толь в забытьи,
Потакать буду охая старости
Вспоминая ушедшие дни.

СВЕТОСЛАВ Ильиных