Зимняя сказка

Галина Яценко
Волшебная картина за моим окном...
Ярко светит солнце в небе голубом!
Деревья приоделись в шубки белоснежные,
И стоят, как девушки, стройные и нежные!


Посыпаны блеском веточки пушистые,
На солнышке сияют снежинки серебристые!
Дом, вдали, заснеженный, холодом окован...
Притаился ветер, сказкой очарован.


Замер и  не хочет тишину нарушить,
Ледяным дыханием красоту разрушить.
И стоит растерянный, двигаться боится,
Лишь над крышей дома лёгкий пар струится.


А мороз всё крепче, попрятались птицы...
Лишь весной услышим пение синицы!

   фото автора.