пульс

Алексей Злой
По закрытой автостраде вен
Пульс несется, сбив обычный ритм.
Отделяет от бетонных стен
Сантиметр. Привычный алгоритм

Раздробить на льдинки зимний день.
Перепробовать все кофе, не найти…
Та, что будит, превратилась в тень,
Выпорхнула в ночь. Звездой летит.

Ночь в полгода. Северный мотив.
Нить дороги превратилась в лед.
Каждый день на льдинки раздробив,
Каждый час столетие идет.

По закону всех столетних войн,
На сердца рассчитывать нельзя.
Тот, кто любит, жертвует собой,
Любящее сердце в бой неся.

А на автостраде гололед.
Крошево разбитых, мертвых чувств.
Пульс сердечный все рекорды бьет
Скорости… но абсолютно пуст.