Оставь меня, сомнение

Меира Рахель
           "Человек – это то, что дОлжно преодолеть"
                (Ф.Ницше)

Оставь меня, сомнение!
Сойди ко мне, терпение.
Дай силы мне суметь
себя преодолеть.

Мой беспощадный разум,
убей меня не сразу,
не всё тебе известно –
так дай и сердцу место.

Свою святую веру
искала, как потерю.
А было лишь понять –
её нужно создать!

Бессмысленные споры,
пустые разговоры:
как тяжело не верить…

Ещё труднее – верить!
От этого порога
к Тебе моя дорога.

1981 г.