Его приют - изгнанье, бой

Серёга Калмыков
Герой,что кроется под тенью -
Лишь злобный гений и палач.
И каждый,может, просто ленью
Не жалует его. И плач
В пустой бездонной подворотне
О том,что может где-то там
Жизнь вечно прячется в молитвах,
В пустых молитвах к небесам.
А на судьбу пеняют - слабы
Душой и сердцем.Да,глупцы!
И тело отдают отраве,
Да и не примут их отцы.
Средь тех ворот,что создавали
Веками Боги и деды,
И Смерти смех в лицо кидали,
ЗА что кляли их мудрецы.
***
Герой, печальна его участь,
Он не святой,но и не грешник.
В душе - покой,но неутешен,
Его приют - изгнанье,бой.
За болью боль он возращает,
А за добро - добро прощает.
Осталось время? Умирает.
В душе любви людей не чает...