Человек умом воскреснет

Леонид Адрианов
*   *   *
На краю Вселенной в бездне,
Нераспознанный никем,
Обитает божий вестник
Человеческих проблем.
Из глубин невероятных
Миллиарды лет пути
Свету нужно, чтоб приватно
К сердцу каждому дойти.
Но - доходит и флюиды
Овевают ум и дом,
И встают кариатиды,
И войны грохочет гром.
Все оттуда - с края бездны!
Мы-то думаем - Судьба,
А то - божий провозвестник
Господина и раба,
Счастья, сытости, несчастья,
Долгих лет, коротких лет,
Незаслуженных напастей
И заслуженных побед
Генерирует флюиды,
Программирует себя ...
Кто мы - божьи аскариды,
Коих скоро истребят?
Но - не агнцы, это ясно –
Мы строптивы, глупы, злы,
Хотя в нас заряд прекрасный –
Познавать свои миры
И стремиться взором в бездны,
Прозревая ад и рай.
Человек умом воскреснет
И узрит Вселенной край!