закрытая дверь

Нелюбов
Закрыта дверь на все засовы
И небо в клеточку в окне
И на руках висят оковы
И мечется душа во мне

Стена как верная собака,
Беззвучно мой хранит покой
Я был рожден в созвездье рака
И сжала жизнь своей клешней

Я пропитался дымом едким
И кажется, что нет конца
И посещает гостем редким
Улыбка, с холодком свинца