Круговорот...

Мадемуазель Кураж
Круговорот событий вершит время,
Давая каждому своё предназначенье.
Жизнь слила из меня железный кремень,
Я с гордостью приму любое пораженье.

Приберегите свору пошлых комплиментов
Тому, кому от этого легко,
Я ненавижу глупых сентиментов,
За них я посылаю далеко...!

Судьба меня однажды потрепала,
Но вытрясла из сердца всякий страх!
С высокой колокольни я плевала
На тех, кто сомневается в моих словах!

Я презираю тех, кто верит в чудо,
И соглашаюсь с Кальдероном "Жизнь- есть сон",
Отныне спутники мои повсюду:
Надменная жестокость и самолюбивый тон!