Зимний сюжет

Светослав Ильиных
ЗИМНИЙ СЮЖЕТ

Все вокруг белым-бело
Снегом поле занесло,
В бор сосновый над рекой
Снег принес с собой покой.

Под мохнатыми ветвями
Дремлет лето. Снег вокруг,
Над уснувшими полями
Веет ветер – вьюги друг.

Засыпает он дорожки
Заметает он следы,
Сыплет небо снега крошки
На дороги и сады.

Все вокруг в сиянье снега,
Все вокруг белым-бело,
Затаилась нега лета
Негу снегом занесло.

И зима, как чудо птица
Распростерши два крыла,
Над уснувшим миром мчится
У нее дела, дела…

СВЕТОСЛАВ Ильиных