Финально-ноябрьское

Леди Лайя
Вывожу для себя - если что-то уже не греет,
Не надейся, что зарастет, и не отступай,
Если что-то подохло внутри - удаляй скорее,
А не то - заражение крови, и баю-бай.
Вырезаю, потом зашиваю. Слегка бледнею,
Крашу губы вином - удалось же, ура, виват.
И не больно, совсем. Просто тише и холоднее.
Я и то, и другое умею переживать.
Выхожу прямо к Городу, как добровольный пленник,
Лихорадит, не помню, какое вообще число...
Город все понимает, баюкает на коленях,
Ледяными губами целует в горячий лоб,
А потом, оборвав колыбельную на припеве,
Отпускает, шепнув чуть насмешливо "не болей".

Снег сегодня - не страшный. Но очень похож на пепел
Где-то в темном пространстве сгорающих кораблей.