К поэту

Елена Кочергина
Дан
    дар... -
Прочь
    с плеч
           плащ
                тоски!
Собери
       сердца
              куски. -
    Пой!
           Плачь...

О, Отец!
         Помилуй
                овец
и прости,
         непослушных,
не давая
         затрещин
                заушных. -
Ибо
    не ведают,
чем
    обедают...

У раба
       два
           горба,
как
    у верблюда. -
Этого
      нет
          у прочего
                люда.
Да и
     бурдюк
            тяжелей...
Но -
     неси,
           не пролей!
Хочешь
       судьбы? -
Расходуй
         горбы.

Преврати
         два горба
                в два крыла,
и из верблюда
              сделай
                орла.
Плач!
      Пой! -
Это жребий
           твой.
Дар
    дан. -
Дай
    нам.



    26.06.1996