***

Емельянов Иван
Стекленеют глаза в ожидании света.
Что несет за собою тепло.
И забыв о тебе, не дождавшись ответа,
Я в руке сжимаю стекло.

Сквозь тончайшее нити сознанья
Наружу рвется страх.
Устав ждать от тебя с замираньем
Улыбки и "да" на губах.

Холодный покой вытекает из лета
Пришедший со светом вдвоем
Все стихи и страданья канули в Лету
Где Харону совсем все равно.

И зачем мне страдать в ожиданьи
Твоего небрежного "нет"
Я уж лучше забудусь в скитаньях
Чем искать этот странный ответ.

Растает вода, из слов вытекая
Замирая узором в полу
Умирая я губ не смыкаю
"Тебе еще я найду!"