Кареглазая

Мария Синичка
ты говорил мне:
- «Кареглазая, не пой,
так много петь, ещё беду накличешь»,
а я бренчала всё же тоненькой струной
...и пела вопреки всему, но тише...

ты говорил мне:
- «Кареглазая, уймись,
нельзя любить так сильно, без оглядки»,
но я любви одной хотела - на всю жизнь...
...волос твоих перебирала прядки.

ты говорил мне:
- «Кареглазая, не плачь,
подумаешь... немножечко увлёкся".
Уже тогда ты был души моей палач
и, как Иуда, от меня отрёкся.

ты говорил мне:
- «Кареглазая постой,
хочу, чтоб пела, плакала, любила!»
Но был в душе опустошающий покой,
стучит лишь сердце: бы-ло, бы-ло, бы-ло...