Сонет уходящим поэтам

Егор Червяцов
Ни вой гражданских панихид,
Ни перечёркнутые утра
Не испоганят перламутра,
Не разукрасят боль обид,

Когда отходят в тонкий сон
Испепелённые поэты,
Когда охрипшие сонеты
Привычный бас иль баритон

Не могут взять... Назавтра праздник,
И пред очами Одного
Поэт воспет, и для него
Все звёзды мира пляшут разно.

Как Божьей волей тёмен свет,
Так свят и чист дерзец-поэт.