Хлеб

Юрий Москович
Жили в детстве небогато,
Нас у мамы десять ртов!
Мы порядок чтили свято...
Всяк работать был готов.
Помню,помогал в пекарне:
Вынимал из формы хлеб
Очень вкусный, ароматный,
Радость наших детских лет.
И работы не боялся,
Хоть и пальцы обжигал.
Делал быстро всё, старался -
Хлеб за труд свой получал.
Тяжело он доставался!
Сотен пять то разложить...
Дома с хлебом появлялся -
Помогал домашним жить!