и деревья как всадники

Лена Ли
Свирепому Бамбру обрыдло в саду Гесперид,
за кои-то веки ни татя лихого, ни гостя -
и скучно, и грустно, и некого дернуть за хвостик,
одно утешенье - звезда со звездой говорит
на странном, чудесном своем,  колдовском языке,
пьянящем сильнее, чем утренняя сигарета…
что яблочки с их неустойчивым лифтинг - эффектом?
кто вспомнит о них за пределами тех же Микен?
не в яблоках счастье, кому как не  Бамбру и знать,
за тысячи лет надкусившему тысячи яблок
(не каверзы ради: случится какой мизераблик
- ан фрукты с дефектом – глядишь, передумает рвать)…
за ветхой оградой все ближе шумит Океан,
наяды опять затевают какие-то козни,
ночами – особенно в августе – падают звезды,
и сад поутру драгоценной росой осиян.
не счесть изумрудов в небесных пещерах Тенгри,
у Бамбра чутье на каменья и нюх как у волка,
другой бы давно уже выложил зубы на полку –
он каждое слово катает во рту как ландрин...

и это блаженство...

http://stihi.ru/avtor/swirepi